Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Повышение квалификации в новом формате

Повышение квалификации в новом формате

Не смотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции в крае, Государственный архив Хабаровского края продолжает работу по повышению уровня профессиональной подготовки специалистов архивов организаций. С этой целью специалистами архива внедрены новые формы обучения: дистанционное и заочное обучение. Новые формы в образовательном процессе позволяют получать знания без территориальных и временных ограничений. Программы профессионального дополнительного образования построены таким образом, чтобы слушатели курсов смогли самостоятельно изучить материал и выполнить практические задания.

С 13 по 16 декабря 2021 г. первые желающие прошли заочное обучение по программе профессионального дополнительного образования повышения квалификации "Архив организации". Слушатели курсов ознакомились с историей развития архивного дела в России, узнали об изменениях в нормативной базе и основных нормативных правовых документах, регламентирующих работу архива организации; каким образом обеспечивается сохранность архивных документов; изучили общие требования к учету документов; сроки временного хранения архивных документов в организациях, порядок передачи дел из архива организации на постоянное хранение в государственный или муниципальный архив; получили представление о формах использования документов архива. Для закрепления изученных тем слушателям были предложены практические задания, которые они выполнили и прислали по электронной почте в госархив. В качестве итоговой аттестации слушатели заполнили и представили тестовые задания.

По результатам выполненных практических заданий и тестов, слушатели получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Новости