Расширенное заседание коллегии Росархива прошло в режиме видеоконференцсвязи

Расширенное заседание коллегии Росархива прошло в режиме видеоконференцсвязи

Итоги работы Росархива в 2020 году, задачи на 2021 год и среднесрочную перспективу были рассмотрены на заседании коллегии Федерального архивного агентства, состоявшейся в форме видеоконференцсвязи. 

Новый формат мероприятия позволил принять в нем участие значительному количеству специалистов архивной отрасли и органов управления архивным делом Российской Федерации, сотрудникам силовых структур и ведомств, представителям научного сообщества и коммерческих организаций страны. В очном режиме участие в работе коллегии приняли начальник управления информационного и документационного обеспечения Президента Российской Федерации Федоров А.Ю. и руководитель Федерального архивного агентства Артизов А.Н.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Голикова Т.А., которая отметила важность сохранения архивных документов с целью недопущения фальсификации истории, а также для удовлетворения информационных потребностей общества, в т.ч. с целью защиты конституционных прав и законных интересов граждан.

От Хабаровского края участие в заседании коллегии приняли и.о. председателя комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края Дорохов А.Л., специалисты архивного направления деятельности комитета, и.о. руководителей Государственного архива Хабаровского края и архивного отдела управления делами администрации города Хабаровска.

С докладами по теме заседания коллегии выступили Чубарьян А.О., научный руководитель Института всеобщей истории РАН, Черненко А.В., заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Онопенко Я.А., начальник Главного архивного управления города Москвы, Тищенко П.Е., председатель архивного комитета Санкт-Петербурга, Кюнг П.А., директор ВНИИДАД.

Материалы коллегии, принятые документы и видеозапись мероприятия будут опубликованы на официальном сайте Росархива.


Новости